Почему этот спецвыпуск появился в Челябинске? Невелика заслуга засолить и замариновать то, чем щедро одарила земля. Кухня южной хозяйки в период заготовок напоминает мини-консервный завод: только успевай крышки крутить. Другое дело - Челябинск. Долгими зимними, а потом весенними, а потом еще и летними вечерами мы мечтаем об урожае. Прикидываем: что побьёт июньскими заморозками, а что уцелеет. Климат у нас экстремальный, а садоводство-огородничество - рискованное занятие. Поэтому каждый вызревший баклажан, каждый покрасневший на кусте помидор мы срываем с нескрываемой благодарностью и любовью. И мы не вправе засолить его абы как! Не для того мучились три месяца с рассадой. Поэтому в шкафу у каждой уважающей себя уральской хозяйки лежит толстая амбарная книга с лучшими рецептами заготовок. Зима у нас длится по полгода, и, конечно же, за этот срок мы успели основательно изучить теоретическую часть: насобирали рецептов из всех кухонь мира и не забыли про проверенные в голодные годы бабушкины советы. Так что, когда, наконец, ненадолго наступает суровое уральское лето, мы беремся за дело с нерастраченной нежностью и энтузиазмом. В номере - секреты приготовления от известных уральцев.
Название: АиФ. Спецвыпуск вопросов и ответов Год: 2016 Месяц: июль Жанр: Кулинария, консервирование, домашние заготовки Издательство: Аргументы и факты Язык: русский
Формат: pdf Качество: Хороший скан Страниц: 27 Размер: 15 mb
Скачать АиФ. Спецвыпуск вопросов и ответов (июль / 2016)
|