Вы научитесь профессионально готовить популярные и красивые десерты и торты. Узнаете, какие ингредиенты использовать для лучшего результата. Что нужно иметь у себя на кухне, чтобы готовить как настоящие шеф-кондитеры. Я расскажу и покажу на практике, как это работает. Этих знаний вам хватит, чтобы разобраться в основах кондитерского искусства, получить востребованную профессию или начать своё маленькое дело. Курс подойдёт как новичкам (даже если единственное, что вы готовили – это шарлотка), так и тем, кто уже печёт на заказ.
Программа курса
1 модуль: Кенди-Бар Основной модуль для понимая процессов. Обширная теоретическая часть, которая пригодиться в последующих двух блоках.
Леденцы, кейк-попсы и меренги. Базовые навыки работы с изомальтом. Шоколадные кейкпопсы, глазурь для кейк-попсов, декор. Теория яиц, виды меренги: работа со швейцарской меренгой. Капкейки. Шоколадные, ванильные и морковные капкейки. Взбитое тесто: концепция эмульсии. Теория сгущающих агентов: крахмал. Зефир и мармшеллоу. Базовая технология приготовления: вы сможете приготовить маршмеллоу или зефир любого вкуса — от ванильного до кофейного. Приготовление зефира на альбумине. Теория желирующих агентов, теория сахаров. Макаронс. Работа с итальянской меренгой. Теория ганаша. Основные виды начинок для макаронс: ганаш, пектиновые, масляные. Макаронс сложных форм.
2 модуль: Бисквитные торты Виды бисквитов, виды кремов для тортов. Бисквиты на французской меренге, масляные бисквиты, шифоновые бисквиты. Кремы на творожном сыре, на заварном креме, на шоколаде. Кремы на покрытие: крем-чиз, ганаш.
Паруса из изомальта, кракелюр, леденцы, ягоды и шоколадные подтёки, живые цветы, велюр, декор из мастики, пряничные топперы, сборка 2-х и 3-х ярусных тортов, работа с фальш-ярусами, работа с пластичным шоколадом, изготовление фантазийных цветов из вафельной бумаги.
Карамельное яблоко. Ванильный масляный бисквит, классический сироп, яблочное компоте в карамели, сливочно-сырный крем. Фисташка-малина. Фисташковый бисквит на французской меренге, малиновое конфи на желатине, фисташковый крем. Piemonte. Шоколадные бисквиты, ореховый крем с пралине, конфи «абрикос-розмарин», хрустящий слой «фундук-лимон». Маковый торт. Маковые бисквиты, сливочная пропитка, крем «пломбир» на основе заварного, конфи «малина-брусника». Бесконечная черника. Ягодные бисквиты на йогурте, ягодное конфи, крем с белым шоколадом и ягодным пюре. Чёрный лес. Бисквиты «брауни», ягодная пропитка, компоте из вишни, сливочный крем. Оранж. Бисквит «Pain de genes» апельсиновый с оливковым маслом, цитрусовый мармелад, взбитый ганаш на молочном шоколаде. Банановый Чизкейк. Карамельные бисквиты, банан в карамели «тоффи», прослойка «чизкейк», хрустящий слой с орехом.
Информация о видео Название: Кондитер 2.0 Автор: Алина Макарова Год выхода: 2021 Жанр: Видеокурс Язык: Русский Выпущено: Россия Продолжительность: долго
Файл Формат: MP4, pdf Видео: AVC, 1280x720, ~1211 Kbps Аудио: AAC, 192 Kbps, 48.0 KHz Размер файла: 9.2 Gb
Скачать Алина Макарова - Кондитер 2.0 (2021) Видеокурс
|