Специальные протоколы питания, БАДы, восстановление дефицитов и омоложение организма. Блок 1. Диетология Основные понятия диетологии. Оценка питания населения. Медицина 5П. Физиолого-гигиеническая оценка питания. Основы анатомиии физиология ЖКТ. Пищевои? статус. Инсулинорезистентность. Белки в организме человека. Основные источники белка в питании. Жиры в продуктах и в организме, их роль, источники. Углеводы - основные источники энергии для человека. Зерновые и бобовые продукты. Влияние пасленовых овощеи? на здоровье. Нутриенты молочных продуктов и их влияние на организм. Питьевои? режим. Режим питания. Интервальное голодание. Преимущества и противопоказания. Алкоголь - меры безопасного потребления Принципы диетического питания, варианты, показания к применению. Этапы и ошибки FODMAP диеты. Питание при заболеваниях органов ЖКТ, повышеннои? мочевои? кислоте, фосфатурии. Прегравидарная подготовка Беременность. Особенности питания. Составление меню. Практическое занятие. Как проходит консультация врача-диетолога, нутрициолога
Блок 2. Функциональная нутрициология Основные понятия нутрициологии. Теории старения. Митохондриальная и эндокринная теории старения. Устранение дефицитных состоянии?. Микрофлора кишечника. Кандида. Методы восстановления микрофлоры кишечника. Гельминтозы: диагностика и лечение. ImmunoHealth (Иммунохелс). Витамины Д, К2, Омега-3. Метаболизм кальция, кофакторы, препараты кальция. Железодефицит. Функции инозитола, применение при эндокринных нарушениях. И?од, функция в организме, диагностика дефицита, возрастные дозировки, препараты. Антиоксидантная система. окислительныи? стресс, применение антиоксидантов. Коррекция функции щитовиднои? железы. Гормон окситоцин. Стресс. Гормоны надпочечников: диагностика, клиника, лечение и профилактика. Мужские половые гормоны. коррекция выработки тестостерона с помощью питания и БАД. Женские половые гормоны. Нормальныи? менструальныи? цикл. Коррекция нарушения менструального цикла. Менопауза. Дисплазия соединительнои? ткани. Причины. Лабораторная диагностика. диетотерапия. Препараты коллагена. Гормон роста. Диагностика дефицита, терапия. Регуляция белкового обмена. Синдромы белковои? недостаточности. Нутритивная поддержка состоянии?, связанных с дефицитом белка Энтеральное и парентеральное питание.
Дополнительный модуль по аминокислотному спектру Классификация аминокислот. Анализ на аминокислотный спектр. Интерпретация. Глутамин. Глутамат. Метионин. Анализ на аминокислотный спектр. Интерпретация. Цистеин. Таурин. Аспарагин. Анализ на аминокислотный спектр. Интерпретация. Глицин. Треонин. Аспарагин. Анализ на аминокислотный спектр. Интерпретация. Цитруллин. Аргинин. Орнитин. Анализ на аминокислотный спектр. Интерпретация. Лейцин. Изолейцин. Валин. Анализ на аминокислотный спектр. Интерпретация. Ароматические аминокислоты.
Информация о видео Название: Введение в нутрициологию Автор: Инна Кононенко Год выхода: 2024 Жанр: Видеокурс Язык: Русский Выпущено: Россия Продолжительность: долго
Файл Формат: MP4/pdf Видео: AVC, 1280x720, ~307 Kbps Аудио: AAC, 128 Kbps, 48.0 KHz Размер файла: 9.38 Gb
Скачать Инна Кононенко - Введение в нутрициологию (2024) Видеокурс
|